20 лет вокруг света

В Тойота в Перми прибыл необычный Land Cruiser из Голландии. Пока автомобиль обслуживали в сервисном центре, мы поговорили с экипажем – Koen vann Vagenberg и Marijke.

- Давно ли Вы путешествуете?

- Постоянно.  В этот раз начали с октября прошлого года, с Вьетнама. Но во  Вьетнаме мы путешествовали не на машине, машина находилась на корабле и ждала своего часа.

- Это для Вас хобби или работа?

- И то, и другое. Мы - исследователи-экономисты. Я занимаюсь исследованием, как повысить производство продуктов  и сделать пищу лучше. Koen vann Vagenberg  исследует вопросы бедности в мире, международные вопросы. Мы все время в пути. Нашему автомобилю 20 лет. Пробег - 325 тысяч километров.  И за все это время он всерьез ни разу не ломался. Один раз были проблемы с радиатором. И то на пять минут, быстренько все починилось. Каждый день нам достаточно завести свой автомобиль,  и  сразу  - в путь. Надежность – это очень ценное качество в дороге. Это понимают все. Например, однажды в Монголии местные пастухи загорелись желанием купить наш автомобиль.  Поскольку английского они не знали, начали на песке писать цифры – сумму, за которую они хотят купить нашу машину. Все больше и больше. Но мы сказали: «Это – наш талисман, мы ее не продадим». Нас долго – долго уламывали, но так и не уломали. Все – таки в нашей жизни безотказность и качество Тойота  имеют особое значение.