5 главных автомобильных дат ноября

Автомобильная история полна знаменательных дат, которые серьезно повлияли на развитие любимого всеми нами средства передвижения. Сегодня мы приводим 5 главных автомобильных дат ноября.

Ноябрь 2011: в продажу поступила последняя версия Toyota Camry.

Легендарный автомобиль считается во всем мире эталоном комфорта. Последнее, девятое поколение – не исключение. Camry – один из наиболее продаваемых легковых автомобилей в мире. Больше 10 лет является самым продаваемым легковым автомобилем на рынке США.

 

30 ноября 1900 — В Германии запатентовано изобретение автомобильного переднего привода.

Идея переднего привода появилась вместе с идеей автомобиля и была логична, ведь лошадь запрягают именно впереди повозки. Еще паровая телега Кюньо (fardier à vapeur de Cugnot) имела привод на единственное переднее колесо... Впервые передний привод был серийно применен в 1929 году в США на автомобиле Cord L29. Массовое распространение получил в шестидесятые и семидесятые годы. В настоящее время является наиболее распространенным, особенно на сравнительно небольших и недорогих автомобилях.

 

8 ноября 1968 года – в Конвенции о дорожном движении дано определение автомобиля.

Звучало оно так: «Механическое транспортное средство, используемое обычно для перевозки по дорогам людей или грузов или для буксировки по дорогам транспортных средств, используемых для перевозки людей или грузов. Этот термин охватывает троллейбусы, то есть нерельсовые транспортные средства, соединенные с электрическим проводом; он не охватывает такие транспортные средства, как сельскохозяйственные тракторы, использование которых для перевозки людей или грузов является лишь вспомогательной функцией». Конвенция о дорожном движении, Ст. 1, (Вена, 8 ноября 1968 года)

 

5 ноября 1895 года американец Джордж Селден получил патент на 2-тактный автомобильный двигатель.

Этот патент больше мешал, чем способствовал развитию автомобилей в США. Большинство крупных американских компаний были лицензированы патентом Селдена, и платили ему за каждый произведенный автомобиль.

 

18 ноября 2011 года появились уникальные дорожные знаки.

Случилось это в одном из красивейших французских городов – Руане. Новые знаки не разрешают пешеходам двигаться быстрее 3 км/ч на улицах города, кроме этого, власти даже установили радары для фиксации скоростного режима! Однако штрафы за превышение скоростного режима никто выписывать не собирался. Таким образом власти хотели привлечь внимание пешеходов к культурным достопримечательностям города, которых в Рауне огромное множество.

 

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.