Toyota GT86 CS-R3 готова к дебюту в ралли

 

Специально подготовленная версия спорт-купе Toyota GT86 CS-R3 дебютирует на Чемпионате мира по ралли в Германии
Серийная версия гоночного автомобиля Toyota GT86 CS-R3 будет доступна для заказа частным клиентам компании «Тойота Моторспорт» (Германия)

Специально подготовленная версия спорт-купе Toyota GT86 CS-R3 примет участие в гонке ADAC Rallye Deutschland на Чемпионате мира по ралли в Германии.

«Тойота Моторспорт» выбрала для участия в гонках автомобиль с классическим задним приводом. Новое купе Toyota GT86 CS-R3 продолжит победный путь легендарных заднеприводных моделей Toyota, таких как Celica Twin Cam Turbo, неоднократно побеждавших в ралли в 1980-е годы.

После почти целого года подготовки компания «Тойота Моторcпорт» (Германия) собирается протестировать GT86 CS-R3 в условиях реальных соревнований. Для пробных заездов вне зачета компания выбрала один из этапов Чемпионата мира по ралли, который пройдет в Германии с 21 по 24 августа 2014 года.

Управлять Toyota GT86 CS-R3 будет Изольда Хольдерид, в прошлом участница Чемпионата мира по ралли среди женщин. Одна из ее основных задач – оценить возможности прототипа, чтобы продолжить работу по его доработке. Только по завершении этой работы компания объявит спецификации R3, в соответствии с которыми автомобиль будет омологирован для участия в ралли в определенной категории.

В дальнейшем планируется серийный выпуск Toyota GT86 CS-R3 для продажи частным клиентам по заказу. Серийная версия Toyota GT86 CS-R3 будет доступна всем желающим приобрести спортивный автомобиль для участия в соревнованиях любого уровня – от гонок местного значения до чемпионата мира.

Автомобиль соответствует требованиям регламента R3 Международной автомобильной федерации, который позволяет модифицировать базовый двухлитровый оппозитный силовой агрегат. Модификации затронули как сам двигатель, так и блок управления двигателем. В частности, изменена степень сжатия в цилиндрах и применены спортивные распределительные валы, изменяющие длину хода клапанов газораспределительного механизма. Мощность двигателя увеличена до 240-250 л. с. вместо стандартных для GT86 200 л. с.

При создании прототипа Toyota GT86 CS-R3 специалисты компании «Тойота Моторспорт», наряду с увеличением мощности, потрудились над снижением веса и удобством управления.

Совместная работа секвентальной шестиступенчатой коробки передач и самоблокирующегося дифференциала создает ощущение управления настоящим гоночным болидом. Конструкция каркаса безопасности, изготовленного в соответствии с требованиями Международной автомобильной федерации, выполнена из легких сплавов.

Подвеска Toyota GT86 CS-R3 настроена особым образом и эффективна как на гравийных, так и на асфальтовых покрытиях. В ходе подготовки к участию в ADAC Rallye Deutschland поведение GT86 CS-R3 протестировано на различных типах дорог. Во время гонки прототипу предстоит пройти за три дня 18 отрезков трассы общей протяженностью 274 километра.

Начало поставок Toyota GT86 CS-R3 частным клиентам запланировано на первый квартал 2015 года. Цены и комплектации будут озвучены ближе к старту продаж.

Нико Элерт, главный инженер компании «Тойота Моторспорт», прокомментировал: «Пробный заезд нового раллийного автомобиля Toyota GT86 CS-R3, построенного по классической заднеприводной схеме, — это зрелище, которое нельзя пропустить. Важно понимать, что настройки автомобиля, на котором поедет наша гонщица, еще не окончательные. Данные, которые мы получим во время гонки в Германии, необходимы нам для того, чтобы закончить работу над серийным гоночным автомобилем. Поэтому участие в этапе Чемпионата мира по ралли станет важной вехой в истории GT86 CS-R3, а будущие покупатели увидят, как быстро идет развитие проекта. Интерес, который проявили люди к этой модели, уже превзошел все наши ожидания. На гонке в Германии мы рассчитываем услышать, что думают о ней болельщики и потенциальные покупатели».

Технические характеристики прототипа Toyota GT86 CS-R3

 

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.