Toyota GT 86 появится в гоночной версии GT86 CS-V3 от Toyota Motorsport GmbH

 GT 86, потрясающее спорткупе от Toyota, теперь доступно в гоночной версии: компания Toyota Motorsport GmbH (TMG) объявила о запуске автомобиля GT 86 CS-V3 для частных клиентов.

GT 86, самая последняя на сегодняшний день разработка Toyota в сегменте спортивных автомобилей, символизирует возврат компании к своему богатому гоночному наследию – легендарным моделям Toyota Sports 800, Toyota 2000 GT и AE86. Компактное спорткупе перенимает все лучшее от этих автомобилей и предлагает поклонникам марки яркий и дерзкий дизайн, мощный двигатель с горизонтально-оппозитными цилиндрами и низкий центр тяжести для потрясающей управляемости. А специальная комплектация «Aero» придает GT86 еще больше аэродинамики и агрессивный внешний вид благодаря высокому спойлеру и накладкам на бамперы и пороги. В России прием заказов на модель GT86 стартовал у всех официальных дилеров. 
Сегодня GT 86 CS-V3 представлен как оптимальный гоночный автомобиль начального уровня благодаря своей неприхотливости в обслуживании, низкими эксплуатационными расходами и настоящему удовольствию от вождения. Автомобиль уже успел стать первым в своем классе в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга».
 
Иошиаки Киношита, Президент TMG: «Мы хотим разделить страсть к автоспорту с как можно большим количеством людей, и этот автомобиль стал воплощением наших устремлений. Он уже доказал свою жизнеспособность, став первым в гонке «24 часа Нюрбургринга», и мы надеемся, что в последующие месяцы еще больше моделей GT 86 CS-V3 примут участие в гонках. GT 86 – это идеальный гоночный автомобиль: он имеет потрясающий внешний вид и прекрасную управляемость. А с дополнительными улучшениями ходовых характеристик и безопасности GT 86 CS-V3 станет по-настоящему конкурентоспособным, высокорентабельным и заманчивым предложением».