Не знающий преград

Разработанный в соответствии с высочайшими стандартами качества Toyota и прошедший испытания в экстремальных условиях, Hilux отличается превосходными внедорожными характеристиками.
Основное преимущество Hilux — в жесткой рамной конструкции и великолепно зарекомендовавшей себя системе полного привода.
Одной из гарантий надежности и долговечности Hilux также является устойчивый к коррозии кузов. Высокий дорожный просвет и прочная подвеска позволяют с легкостью преодолевать крутые склоны, передвигаться по глубокому песку и через брод.
На скользких поверхностях дифференциал повышенного трения (LSD) перераспределяет крутящий момент между задними колесами. Стоит автомобилю выбраться на ровную дорогу — и система автоматического отключения переднего межколесного дифференциала (ADD) обеспечивает мгновенное и мягкое переключение из полноприводного режима в заднеприводный. Это позволяет снизить расход топлива и уровень шума.
Передняя подвеска на двух поперечных рычагах 
Легко поглощая неровности, прочная передняя подвеска на двойных поперечных рычагах обеспечивает автомобилю устойчивость, а водителю и пассажирам — комфортные поездки.
Задняя рессорная подвеска 
Традиционные листовые рессоры в задней подвеске гарантируют высокую грузоподъемность, а зависимая конструкция обеспечивает большой ход колес на бездорожье.