Компании Тойота и BMW заключили соглашение о сотрудничестве в области экологичных разработок

Компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) и BMW подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области разработки экологичных технологий нового поколения.
В рамках меморандума о взаимопонимании компании будут проводить совместные исследования в области производства литий-ионных аккумуляторных батарей нового поколения. Также были достигнуты договоренности в дальнейшем расширить спектр совместных проектов.
 
Параллельно с этим компании заключили соглашение, в рамках которого с 2014 года автопроизводитель BMW будет поставлять дизельные двигатели объемом 1,6 и 2,0 л для установки на автомобили Toyota, предназначенные для реализации на европейском рынке. Речь идет, прежде всего, о моделях, которые производятся в Европе. В рамках подписанного соглашения компания Тойота планирует расширить линейку моделей, предлагаемых на рынках Западной Европы, за счет автомобилей с экономичными дизельными двигателями, демонстрирующими низкий уровень выбросов CO2.
 
Президент компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» Акио Тойода прокомментировал:«Руководствуясь стремлением и дальше активно способствовать развитию автомобильной отрасли и общества в целом, наши компании объединят накопленный опыт и технологическое ноу-хау, чтобы предложить нашим клиентам по всему миру самые лучшие и самые экономичные автомобили».