Под защитой, что бы ни случилось

Мы не умеем предсказывать погоду, но гарантируем, что Вы будете готовы к любым сложным ситуациям. Наши системы активной и пассивной безопасности помогут Вам вовремя обнаружить угрозу и в случае необходимости обеспечат максимальную защиту.

Система курсовой устойчивости (VSC)

Система VSC по мере необходимости автоматически притормаживает каждое отдельное колесо, а также регулирует крутящий момент двигателя, помогая сохранять курсовую устойчивость и предотвращая заносы в резких поворотах и на скользкой дороге. С помощью специальных датчиков эта система постоянно отслеживает параметры поворота вокруг вертикальной оси, продольного и поперечного ускорения, угла поворота руля, скорости колес и тормозного усилия. На основании этих данных она оценивает, насколько устойчив автомобиль и высока ли вероятность недостаточного или чрезмерного поворачивания. Если автомобиль вот-вот сорвется в занос,система VSC мгновенно реагирует, перераспределяя крутящий момент и плавно притормаживая нужные колеса по отдельности. Таким образом система курсовой устойчивости помогает Вам сохранить контроль над автомобилем

Антиблокировочная тормозная система (ABS) с электронной системой распределения тормозного усилия (EBD)

ABS предотвращает блокировку колес во время торможения. Система EBD дополняет систему ABS, оптимизируя распределение тормозного усилия между всеми колесами для компенсации разницы в нагрузках.Вместе эти две системы помогают сохранить управляемость при экстренном торможении.

Подушки безопасности (SRS)

Toyota Corolla нового поколения оснащается семью подушками безопасности*. Это фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, две боковые подушки безопасности передних сидений и две шторки безопасности для переднего и заднего ряда сидений, а также коленная подушка безопасности водителя. * Кроме комплектаций «Стандарт» и «Классик».

Система помощи при подъеме по склону (HAC)

Система HAC помогает плавно тронуться с места на крутом подъеме за счет поддержания рабочего давления в гидроприводе тормозов в течение 2 секунд после отпускания педали тормоза. Эта мера предотвращает откатывание автомобиля назад. Система активируется сильным нажатием на педаль тормоза после остановки автомобиля, когда включена любая передача,предназначенная для движения вперед.